Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ
 
Новая угроза
Личный дневник
03.04.2019 20:33
США не могут смириться с тем, что на планете Земля есть море, в которое ограничен проход их кораблей.
США не могут смириться с тем, что на планете Земля есть море, в которое ограничен проход их кораблей.

НАТО угрожает России “помочь” украинским кораблям проходить через Керченский пролив. Это именно угроза, и относиться к ней нужно соответствующим образом.

Цель США и их сателлитов ясна — конвенция Монтрё, согласно которой военные корабли нечерноморских стран могут находиться в Черном море лишь 21 день, к тому же, авианосцы и другие крупные корабли вообще не имеют право проходить через Босфор, раздражает США уже не первое десятилетие.

Собственно, попытки сменить Эрдогана, организованные США, преследовали именно эту цель: привести к власти в Турции марионеточный режим, который присоединится к Украине в обвинениях России в “агрессии”, после чего США явочным порядком признают конвенцию Монтрё недействующей, как они отказались соблюдать ДРСМД, и отправят свои авианосцы в Черное море.

Причём понятно, что с военной точки зрения полный доступ американских ВМС в Черное море незначительно изменит баланс сил — у российских военных каждый квадратный метр поверхности отлично пристрелян, поэтому никаких агрессивных действий США позволить себе не смогут.

Дело в том, что США не могут смириться с тем, что на планете Земля есть море, в которое ограничен проход их кораблей.

То же самое с Северным морским путём, на который американцы активно претендуют. Им нужна символическая власть над всеми морями и океанами, и они готовы приложить все силы для того, чтобы все соглашения, которые хоть в чем-то ограничивают их “право сильного” были расторгнуты.

Поэтому России следует доходчиво объяснить другим черноморским странам, что милитаризация Черного моря для них совершенно невыгодна, и отмена конвенции Монтрё серьёзно ударит и по безопасности, и по экологии, и по туризму.

Очень надеюсь, что здравый смысл восторжествует.