Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ
 
Не сдавать ни пяди!
Личный дневник
15.02.2019 12:41
На русском языке выходит множество псевдоисторических сочинений, в которых нашу историю поливают грязью.
На русском языке выходит множество псевдоисторических сочинений, в которых нашу историю поливают грязью.

Интересный инцидент произошёл в ООН: представитель Германии очень показательно оговорился, заявив, что Россия “взяла” Минск и Донецк. Поскольку обсуждались Минские соглашения, видимо, имелся в виду Луганск.

Российский представитель Василий Небензя ответил жёстко: «Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году «взяла Минск». Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск».

“Оговорка” немецкого дипломата очень ярко показывает направление, по которому движется мировая политика. Германию обелить невозможно, но они пытаются при этом максимально очернить СССР. Мол, это два оккупанта грызли друг друга, ни один не лучше другого. И вот уже освобождение советских территорий они называют “оккупацией”. Так немного подождать — и всё, чтобы после Битвы за Москву станет “оккупацией”.

Поэтому очень важно не сдавать ни пяди. На русском языке выходит множество псевдоисторических сочинений, в которых нашу историю поливают грязью. Что пишут в американских, английских, французских, немецких исторических книгах, мы не знаем, но хорошо бы выяснить. А то пока мы боремся с тактическими вызовами вроде обвинений в оккупации Минска, вполне возможно, что на Западе вот-вот вырастет поколение, свято уверенное, что это СССР в 1941 году напал на Объединенную Европу.

Василий Небензя находится на острие борьбы за российские интересы, но наши дипломаты и разнообразные ведомства, отвечающие за культурное сотрудничество, должны внимательно следить за тем, что пишут в иностранных учебниках истории, и бить тревогу в случае фальсификаций.