Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ
 
Нам нужен устойчивый и надёжный интернет!
Личный дневник
11.04.2019 19:03
Навязанная извне истерика проходит. Надеюсь, что к третьему чтению следующих в чужой повестке СМИ станет ещё меньше, и бредовые идеи про “суверенный” или “автономный” интернет будут забыты.
Навязанная извне истерика проходит. Надеюсь, что к третьему чтению следующих в чужой повестке СМИ станет ещё меньше, и бредовые идеи про “суверенный” или “автономный” интернет будут забыты.

Государственная Дума 320 голосами “за” приняла во втором чтении закон об устойчивой работе Рунета. Благодарю коллег за поддержку, и хотел бы отметить один важный момент.

Как известно, кто определяет терминологию, тот руководит информационной повесткой. В 90-е годы западные СМИ называли взрывавших дома в Москве и захватывавших заложников террористов “повстанцами”. А на Украине не устроивших ни одного теракта и не захвативших ни одного заложника защитников Донбасса называют “террористами” и требуют того же от иностранцев.

Когда наш законопроект только был внесён, враги сильной России прилепили ему ярлык “автономный интернет”, “суверенный интернет” или даже “изоляция от интернета”. Это безусловная, однозначная и бесстыдная ложь. Никто так и не смог представить доказательств того, что законопроект хоть как-то повредит свободному доступу граждан России к интернет-ресурсам.

После первого чтения я обратил внимание, что многие даже положительно настроенные к нашему закону издания всё равно пользовались вражеской терминологией. Сейчас их стало гораздо меньше — ведущие российские издания пишут “Закон о защите Рунета”, “закон о надежном Рунете”, “закон об устойчивом Рунете”.

Это значит, что навязанная извне истерика проходит. Надеюсь, что к третьему чтению следующих в чужой повестке СМИ станет ещё меньше, и бредовые идеи про “суверенный” или “автономный” интернет будут забыты.

Нам нужен устойчивый и надёжный интернет, а значит — он у нас будет.