Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ
 
НАТО: финал диалога?
Личный дневник
15.04.2019 20:00
“Благодаря” США мы уже 70 с лишним лет живем в условиях, когда нападение на некоторые страны стало невозможно или как минимум смертельно опасно, и слава Богу, что Россия входит в их число.
“Благодаря” США мы уже 70 с лишним лет живем в условиях, когда нападение на некоторые страны стало невозможно или как минимум смертельно опасно, и слава Богу, что Россия входит в их число.

МИД России заявил о полном прекращении сотрудничества России и НАТО. Это, конечно, грустная новость, но не мы виноваты в том, что это произошло. Россия всегда была готова и к переговорам, и даже к прямому сотрудничеству — давайте не забывать, что НАТОвские грузы в Афганистан шли через нашу страну, и никто в этом ничего страшного не видел.

Я на выходных прочёл интервью американского генерала Мангума с весьма показательным идиотским заголовком: “Если бы у России не было ядерного оружия, никто не обращал бы на нее внимания”. https://inosmi.ru/politic/20190412/244932127.html Так и хочется вспомнить известную русскую поговорку про бабушку и дедушку, но тут не до смеха.
Если бы у США не было ядерного оружия, то мир тоже был бы совсем другим. И мы помним, что американцы — единственная нация, применившая ядерное оружие против другой страны, причем в условиях, когда этого можно было бы и не делать — итог войны был уже ясен.

Но “благодаря” США мы уже 70 с лишним лет живем в условиях, когда нападение на некоторые страны стало невозможно или как минимум смертельно опасно, и слава Богу, что Россия входит в их число.

Под стать заголовку и содержимое статьи. Например, про войну 2008 года генерал утверждает, что “большинство пилотов были в состоянии опьянения, осуществляя вылеты в Грузию”. Бред? Полный бред! Современным самолетом невозможно управлять не то что пьяным, но даже с похмелья. Не говоря уже о медкомиссии перед вылетом. Но они в этот бред сами верят!

До тех пор, пока НАТО будет относиться к России как к пьяным диким медведям, разумеется, никакого диалога между нами невозможно.