Рассказывать о себе – это как впускать в свой дом посторонних. Семья, увлечения, хобби – все это существует не столько снаружи, сколько внутри, на уровне маленького, частного мира. Каждый строит его сам для себя. Нужно время, чтобы посторонний понял и принял твой мир. Нужно время, чтобы твой слушатель перестал быть посторонним…
Что можно сказать в двух словах о своем мире?
Я по-хорошему азартен, люблю побеждать. Люблю командный спорт, особенно футбол. В Думе я «сколотил» футбольную команду из депутатов от ЛДПР. Мы играем каждую неделю и «рвём» всех соперников. Наверное за это многие считают меня экспертом-знатоком мирового футбола. Как могу, оправдываю это приятное мнение!
Россия просто создана для активной жизни, для туризма, для спорта. Ни в одной стране мира нет таких уголков, как у нас, где испытание природой рождает дух победителей.
В деловых поездках в регионы – на Камчатку, в Приморье, в Прибайкалье, в Якутию – я стараюсь найти время для физической активности. Во-первых, чтобы понять силу и красоту каждого края. Во-вторых, чтобы испытать на себе всё, что формирует характеры и образ жизни в далеко не самых обустроенных уголках страны.
На Алтае моим транспортом становится верховая лошадь или лодка на бурной реке. В Астрахани, на Камчатке мне не впервой сменить костюм депутата на облачение рыбака. На Кавказе, в Краснодарском крае я с удовольствием встаю на горные лыжи.
Я люблю вкусно поесть, выпить хорошего вина. Не плохо разбираюсь в винах, ведь вино — это часть российской и мировой культуры. Зная секреты изготовления многих знаменитых марок, я уверен, что российские вина могут не уступать французским, итальянским или испанским. Для этого надо точно соблюдать тонкости натуральных процессов и относиться к вину, как к живому существу, и оно ответит Вам тонким благородным ароматом.
Очень хорошо готовлю и обожаю рассказывать как надо приготовить то или иное блюдо! Но! Отдавая должное мастерству поваров известных ресторанов, я знаю по себе: томленая гречка или ломтик охотской селедки на кусочке ржаного хлеба, съеденный у костра, в лесу, может не уступать по вкусу самым изысканным кулинарным шедеврам.