Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ
 
«Прощай, Мэй!»
Новости
25.05.2019 21:07
Новой Маргарет Тэтчер из Мэй не получилось. У неё, говоря откровенно, вообще ничего не получилось.
Новой Маргарет Тэтчер из Мэй не получилось. У неё, говоря откровенно, вообще ничего не получилось.

Заканчивается май месяц и Тереза Мэй отправляется в отставку. Больших сожалений это не вызывает ни в Британии, ни в Европе, ни в США, ни в России. Новой Маргарет Тэтчер из Мэй не получилось. У неё, говоря откровенно, вообще ничего не получилось.

Чем она запомнится? Странными танцами, которые Мэй зачем-то регулярно повторяла после первой опубликованной видеозаписи? Это многое говорит об уровне её политических советников — вместо того, чтобы дать людям возможность позабыть эти дурацкие телодвижения, они порекомендовали ей сделать это “фирменным стилем”. Выглядело убого.

Второе — это так называемое “отравление Скрипалей”. Мэй не хватило ни чувства меры, ни чувства вкуса, ни банальной власти над спецслужбами, чтобы не допустить этой убогой инсценировки. Печально, что в результате этой направленной против России спецоперации британских спецслужб погибла женщина. Но в целом это все тоже выглядело крайне убого, о чем неоднократно писали российские и независимые западные издания.

Судя по социологическим опросам, преемником Мэй станет Борис Джонсон. Если новый президент Украины — комик по профессии, то Джонсон — по призванию. Единственное, к чему он сможет привести Британию — к такому же бардаку, как на Украине, или даже хуже.
Впрочем, британцы сами виноваты, им, в отличие от Украины, никто из-за границы руководителей не навязывал.