Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ
 
НАТО пытается приучить нас к присутствию возле российских границ
Личный дневник
16.11.2018 08:09
Мы отлично знаем на примерах Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, как легко и быстро страны НАТО фабрикуют поводы для нанесения ударов и для полноценного вторжения.
Мы отлично знаем на примерах Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, как легко и быстро страны НАТО фабрикуют поводы для нанесения ударов и для полноценного вторжения.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова детально рассказала о присутствии военных НАТО возле российских границ.

К сожалению, эта проблема явно недооценивается в обществе. Кто-то вопреки очевидному считает, что НАТО – миролюбивый блок, а страны Восточной Европы «травмированы» советским периодом истории, поэтому американские военные их «успокаивают». Среди тех, кто осознает, что НАТО направлено в первую очередь против России, присутствуют шапкозакидательские настроения «да что они нам сделают, их там несколько тысяч».

В связи с этим напомню притчу про двух лягушек. Одну бросили в горячую воду, она ошпарилась и выскочила. Другую положили в холодную и стали медленно греть воду, лягушка не заметила, как сварилась.

Несколько тысяч натовских солдат у наших границ неопасны. Но цель постепенно увеличивающегося присутствия, регулярных учений возле наших границ другая: сделать их постоянную дислокацию привычной как для России, так и для местных жителей.

Мы отлично знаем на примерах Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, как легко и быстро страны НАТО фабрикуют поводы для нанесения ударов и для полноценного вторжения. Поэтому сегодня 5 тысяч, через год 15 тысяч, а еще через несколько лет неподалеку от российских границ может потихоньку сформироваться миллионная армия вторжения, которая будет ждать только повода или провокации.

Очень хорошо, что МИД внимательно следит за наращиванием недружественной активности у наших границ, но необходимо доступно объяснять нашим соседям о неприемлемости предоставления своей территории для иностранных войск. Объяснять как руководителям, так и представителям общественности. Если не понимают – прибегать к экономическим и политическим мерам воздействия.

Потом решить эту проблему будет гораздо сложнее.