Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ
 
И снова про «отключение интернета»
Личный дневник
15.07.2019 19:00
Всё равно находятся люди, которые снова и снова спрашивают “зачем вы принимаете законы, которые ограничивают Рунет?”
Всё равно находятся люди, которые снова и снова спрашивают “зачем вы принимаете законы, которые ограничивают Рунет?”

Альберт Эйнштейн говорил: «Только две вещи бесконечны — Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». Перефразируя его высказывание, я бы сказал: “Не уверен, что технически возможно отключить интернет в России. Но прекратить поток вопросов про “закон об отключении России от интернета — абсолютно невозможно”.

Уже несколько месяцев как наш закон подписан Президентом. Никаких отключений не произошло. Невозможно сосчитать, сколько раз было сказано о том, что единственная цель закона — защитить стабильную работу Рунета в случае внешних воздействий. Примеры внешних воздействий были приведены и даже Дональд Трамп косвенно подтвердил, что США ведут работу в интернете по воздействию на российскую инфраструктуру.

И всё равно находятся люди, которые снова и снова спрашивают “зачем вы принимаете законы, которые ограничивают Рунет?” На этот раз отвечать на вопрос пришлось Валентине Ивановне Матвиенко, которая, отмечу, вполне профессионально разъяснила, что «это защита нашего сегмента интернета от кибератак», что “невозможно закрыть интернет”, и что все разговоры об ограничениях — это банальная истерия. https://www.rbc.ru/polit…/…/07/2019/5d2c58139a79477fb99ffe86

Мне пожалуй, нечего и незачем что-то к этому добавить, кроме обращения к молодёжи: не пойте с чужого голоса! Прежде чем задавать подобные вопросы, откройте интернет, который вам никто не запрещал, не запрещает и не собирается запрещать. Почитайте, в чем суть закона. Подумайте своей головой! И только если после этого что-то будет непонятно — спрашивайте.