Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ
 
Вильнюсские выводы
Личный дневник
14.03.2016 13:41
Никогда прежде заграничные тусовки отцов русской демократии не отличались такой толерантностью идейных салатов.
Никогда прежде заграничные тусовки отцов русской демократии не отличались такой толерантностью идейных салатов.

Зима позади, солнце начинает пригревать. Вместе с весенним солнышком у профессиональных безмандатников из либерал — оппозиции наступает сезонное обострение политической шизофрении. Голоса в своих головах они принимают за голоса избирателей, а вильнюсский сеанс камлания духу русофобии выдают за Форум свободной России.

Подмена действительного желаемым – анамнез не новый. Чумовыми освободителями, от Лжедмитриев до вождей мирового пролетариата, Россию не удивишь. Лозунг «Европа нам поможет!» мы тоже проходили. Поэтому в курсе, что европейская помощь — грабеж и развал в фантике либеральной болтовни.

Оригинальность вильнюсской  евро-вечери разве что в разнообразии жанров протестного культа. Никогда прежде заграничные тусовки отцов русской демократии не отличались такой толерантностью идейных салатов. Есть ощущение, что бенефициары мероприятия старались угодить не только и нашим, и вашим, а вообще всем сразу. Для чего собрали в Вильнюсе лучших твиттерных политиков.

В числе новых «освободителей» России отметились:

— Гарри Каспаров, экс-чемпион мира по шахматам, лидер бумажной партии «Другая Россия».

— Андрей Илларионов, экс-эксперт правительства и экс-лоббист парижского клуба кредиторов.

— Илья Пономарев, депутат – лишенец, мошенник, скрывающийся от суда за границей.

—  Киселев Евгений, экс-звезда ельцинского телевидения, ныне подрабатывающий на Украине.

— Константин Боровой, экс-депутат, председатель еще одной бумажной партии и фанат «западного выбора».

— Евгений Чичваркин, беглый олигарх, фигурант уголовного дела.

— Альфред Кох, экс-зампред правительства, идеолог залоговых аукционов, по совместительству — практикующий русофоб.

— Маруся Гессен, экс-директор русской службы «Радио Свобода», активистка-проповедница заповедей ЛГБТ.

— Божена Рынска, медийная истеричка и дама свободных профессий.

На выборах у этих «лидеров» нет никаких шансов. В единую партию им не собраться  никогда. Все полны амбиций и хотят быть не меньше, чем единоличной «альтернативой Путину».  Остается одно – тусить друг с другом; надувать щеки, обозначая перед Европой свой несуществующий политический вес в России.

Несмотря на отрепетированные монологи и звездный состав либеральных шоуменов, аншлага не получилось. Политизированный балаганчик в Вильнюсе собрал лишь с пару сотен зрителей. Впрочем, по сравнению с нашей страной, это можно считать успехом. Здесь таких освободителей  встречают тортом по физиономии или забрасывают яйцами. Верный признак, что мыльная опера про демократические ценности в исполнении наших евро-либералов не просто «достала» избирателей, а засела в печенках так, что за нее пора давать по морде.

Как говорят на востоке, «собака лает, караван идет». Всевозможные «эксы», зиц – председатели виртуальных партий, беглые уголовники, эпатирующие дамы с политическими «idee fixe» России не страшны. Скорее, они представляют угрозу для европейских либерал — благотворителей и  налогоплательщиков. Их расходы на «пятую колонну» в России растут год от года. Однако даже либеральные болтуны должны знать меру. Прозвучавшие в Вильнюсе призывы к разговору с Москвой на языке ультиматумов, к блокаде России, которая должна пасть и разделиться в результате геополитического поражения, нельзя оставлять без ответа. Такая риторика сильно напоминает  план Ост, авторы которого понесли заслуженную кару по приговору Нюрнбергского трибунала.

Адекватный ответ России должна услышать Литва. Основной продукт прибалтийского экспорта давно уже не килька, не сыр или молоко, а русофобия и ненависть к нашей стране. Европа за такую «структуру экспорта» приплачивает и прощает долги. Предоставление площадки для вильнюсского междусобойчика надо расценивать как очередной выпад Литвы в адрес нашей страны. При этом в Литве, похоже, даже не задумываются, что будет, если терпеливая Россия вдруг потеряет терпение и пойдет схожим путем. Например, начнет всерьез разбираться, на каких основаниях бывший Виленский уезд и сам Вильнюс находятся в составе Литвы. Польша или Белоруссия имеют на эту территорию куда больше исторических прав.

Ответ должна прочувствовать и наша «пятая колонна». Призывы к блокаде страны, гражданином которой ты являешься, равносильны предательству. Чем закончили предатели – власовцы, известно всем. Сейчас не военное время, трибуналы и расстрелы никому не нужны. Но за участие антироссийских сборищах за границей, за подстрекательство иностранных держав к враждебным действиям против своей Родины, надо называть. Одних прокурорских проверок, анализа выступлений на предмет экстремизма здесь мало. Закон должен предусматривать прямой состав преступления. Наказание за такое преступление должно быть жестким – в виде крупного штрафа или лишения свободы. Иначе мы не сможем защитить нашу страну и наших граждан от бредней и провокаций со стороны наших же евро-либералов.