Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ
 
Россия не имеет права быть уязвимой
Личный дневник
03.12.2015 13:38
Время подтверждает политическое предвидение В. Жириновского. Важнейшие предложения программы ЛДПР по вопросам безопасности стали программой Президента России.
Время подтверждает политическое предвидение В. Жириновского. Важнейшие предложения программы ЛДПР по вопросам безопасности стали программой Президента России.

Президент России В. Путин выступил с ежегодным  посланием Федеральному Собранию. Президент говорил о самом важном — кратко и емко. Каких бы тем он ни касался – от внешней политики до демографии и здравоохранения – за строками выступления четко прослеживался главный лейтмотив об усилении России. Все, что мы делается в Думе, в Правительстве, в регионах, в экономике, в различных направлениях социальной политики в конечном итоге следует подчинять этой сверхцели. Посыл В. Путина четко услышали все, кто присутствовал в зале.

Меня, как депутата от ЛДПР, такая решительная нацеленность нашего Президента на всестороннее  укрепление государства и общества не может не радовать. В, Жириновский и наша партия всегда выступали за политическое, экономическое, военное доминирование России.  Мы первыми, еще 20 лет назад, заявили о бесперспективности альянсов с западным миром, основанных на уступках, о политике национальных интересов нашей страны. Мы убеждены, что в острых и даже критических внешнеполитических условиях, которые не по нашей вине сложились на сегодняшний день, у Росси есть только один разумный путь – быть сверхдержавой и отстаивать свои интересы всеми доступными способами.

Это наша историческая миссия. Мы нужны миру, как центр силы, уравновешивающий военно-политический волюнтаризм запада, насадивший угрозы и очаги нестабильности по всей Европе, в Азии, Африке. Прочная капсула российской государственности нужна нашим гражданам. В монополярном, а потому непредсказуемом мире она и только она дает нам стабильность, пути к процветанию и уверенность в завтрашнем дне.

Предвидя развороты мировых событий, ЛДПР шла на выборы в Государственную Думу VI созыва с программой внутреннего укрепления России в связи с угрозами втягивания нашей страны в военные конфликты. Мы предложили десятки конкретных законодательных инициатив, направленных устранение уязвимостей во внутренней политике, экономике, социальной сфере — с тем, чтобы наша страна, наше общество достойно, без эксцессов и ухудшения качества жизни граждан прошли возможные испытания.

Время в очередной раз подтверждает политическое предвидение В. Жириновского и ЛДПР. Важнейшие предложения нашей программы по вопросам безопасности — в части борьбы с экстремизмом и терроризмом, борьбы с коррупцией, укрепления обороноспособности, ограничения миграции из мусульманского зарубежья – фактически, стали программой Президента России.

Предложения были воплощены в законах. Эти законы эффективно работают. Во многом благодаря этим законам Россия всего за несколько лет стала более сильной страной – в военном отношении, в плане антитеррористической безопасности, в плане ограничения давления на власть со стороны прозападной «пятой колонны» и т.д.

Нельзя не отметить, что сегодняшнее послание Президента отличалось от посланий прошлых лет. В нем было меньше «деклараций о намерениях» и значительно больше уверенной конкретики по принципу «от достигнутого». Россия сегодня не та страна, что была 5 лет или даже 3 года назад. Мы научились приходить к единому мнению и концентрировать наши усилия. Мы научились ценить себя. Мы научились добиваться своих целей. Это значит, что мы с полным правом можем ставить перед собой более масштабные государственные  задачи и обязательно добьемся их выполнения.

Уверен, именно так и начинается путь к процветанию и лидерству. При условии нашего внутреннего единства внешние сложности не имеют решающего значения. Россия – великая страна, мы в силах их преодолеть.

 Считаю, что смысловым ключом к посланию-2015 является фраза В. Путина: «Россия не имеет права быть уязвимой». Как член ЛДПР и заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции я готов под ней подписаться. Уверен, это девиз будет определять направления работы ЛДПР в будущем году и в новом составе Государственной Думы после выборов 2016 года.