Официальный сайт депутата Государственной Думы ФС РФ
 
Обвинения в кибератаках – это новый поджог Рейхстага!
Личный дневник
04.10.2018 20:50
Возникает ощущение, что обвинения в адрес «русских хакеров» нужны США, Британии и Нидерландам для того, чтобы оправдать готовящуюся мощную кибератаку на нашу страну.
Возникает ощущение, что обвинения в адрес «русских хакеров» нужны США, Британии и Нидерландам для того, чтобы оправдать готовящуюся мощную кибератаку на нашу страну.

Британия, Нидерланды и США синхронно обвинили «русских хакеров из ГРУ» в кибератаках. Если эта дружность обвинений о чем-то и говорит – то только о том, что обвинения срежиссированы из единого центра.

Абсурдность предъявленных «доказательств» очевидна даже непрофессионалу. Зачем кому-то в России взламывать ОЗХО, если наша страна является полноправным членом организации с доступом ко всем файлам? Какой «тайный агент» поедет выполнять секретную операцию с чеком на такси? И наконец – зачем хакерам ехать в другую страну, интернет во всём мире работает одинаково.

Очевидно, что как и во все прошлые разы, иностранные спецслужбы просто голословно обвинили в преступлениях российских граждан. На месте Моренца, Серебрякова, Сотникова и Минима мог оказаться любой российский турист или командировочный.

В чем «прелесть» обвинений в кибершпионаже, а особенно в «попытке взлома» — не нужно предъявлять никаких пострадавших и никаких объективных доказательств вины. На фотографиях мы видим фотографии паспортов, телефонов и наличные деньги. И что? Подобные «доказательства» может сфабриковать не только любая спецслужба, но и вообще любой человек, у которого есть компьютер с выходом в интернет.

В очередной порции обвинений «жертвами», помимо ОЗХО, названы WADA, Спортивный арбитражный суд, ФИФА, Антидопинговое агентство США, Канадский центр по этике в спорте, Международная ассоциация легкоатлетических федераций и компания Westinghouse.

Как они пострадали? Какой ущерб был им нанесен? Нет ответа.

27 февраля 1933 года в Берлине был подожжён рейхстаг. В организации поджога были обвинены болгарские коммунисты, это преступление стало поводом для массовых арестов коммунистов и социал-демократов.

Возникает ощущение, что обвинения в адрес «русских хакеров» нужны США, Британии и Нидерландам для того, чтобы оправдать готовящуюся мощную кибератаку на нашу страну или даже отключение России от интернета.

Впрочем, уверен, что реальные, а не выдуманные специалисты российских спецслужб готовы к отражению подобной атаки.